Ohne Fleisch: Feines Möhren-Kohlrabi-Gratin mit Kerbel-Sahne-Sauce
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Bundmöhren putzen, waschen und etwas Grün an den Enden stehen lassen. Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Gemüse in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 5 - 6 Minuten vorkochen.
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2Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kerbel waschen, trocken schütteln, und bis auf einige Blätter zum Garnieren, hacken. Saure Sahne, Ei, Knoblauch und Kerbel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
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3Kohlrabi-Möhren-Gemüse in ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
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4Zwei backofenfeste Formen fetten und das Gemüse hineinlegen. Kerbel-Sahne-Soße darüber verteilen und mit Käseraspel und Sonnenblumenkernen bestreuen.
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5Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Mit Kerbel garniert servieren.