Ohne Fleisch: Chicoréesalat mit Linsenvinaigrette

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Linsen zugeben, kurz anschwitzen und mit 250 ml Wasser ablöschen. Alles aufkochen, 8 - 10 Minuten zugedeckt köcheln, etwas abkühlen lassen.

  • 2
    Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken. Chicorée putzen und waschen. Einige Blätter zum Auslegen der Teller ablösen und beiseite stellen. Rest in Streifen schneiden.

  • 3
    Essig zu den Linsen geben, dann mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen. Den Käse mit einem Sparschäler abhobeln. Orangen, Feldsalat, Chicorée, Käse sowie Nüsse mischen. Teller mit Chicoréeblättern auslegen, Salat darauf verteilen. Vinaigrette darüber träufeln und mit den Orangenscheiben garnieren.