Ohne Fleisch: Asiatisches Gemüse mit Reis
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
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2Möhren diagonal in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Zucchino in Scheiben, Chinakohl in feine Streifen, die Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden.
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3Knoblauchzehe durch eine Presse drücken, Ingwer schälen und fein hacken. Einen Wok mit dem Öl auspinseln und heiß werden lassen.
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4Nun Knoblauch und Ingwer zuerst in den Wok geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute dünsten.
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5Nach und nach Möhren, grüne Bohnen und Zucchini-Scheiben unter Rühren hinzugeben, etwa 4 Minuten braten.
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6Dann den Chinakohl und die Sojabohnensprossen hineinrühren, weitere 3 Minuten braten und das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
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7Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Die heiße Hühnerbrühe und die Sojasauce in den Wok gießen und aufkochen lassen. Die Maisstärke mit etwas Wasser glatt rühren und in den Wok geben. Nochmals aufkochen.
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8Das Gemüse zurück in den Wok geben und mit der Sauce verrühren. Zusammen mit dem Reis servieren.