Ofenwarme Brioches

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl bis auf 1 EL in eine Schüssel geben. Hefe in eine Mulde in der Mitte bröckeln, Zucker daraufstreuen. Milch erwärmen, über die Hefe geben, verrühren. Restliches Mehl darüberstäuben. Vorteig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Salz, Eier und Butter dazugeben, verkneten, ca. 45 Min. gehen lassen. Noch einmal durchkneten, in 8 Portionen teilen. Dabei jeweils eine kleine Menge abnehmen, zu einer Kugel formen und oben auf die Brioches setzen. In den gefetteten Formen weitere 10 Minuten gehen lassen.

    Eigelb und Milch verrühren, Brioches damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Dazu passt fruchtige Konfitüre.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Min. plus 1 Stunde Wartezeit.