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Ofenschnitzel mit Lauch und Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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    Pilze putzen, d.h. Stielenden und braune bzw. schmierige Stellen knapp abschneiden, evtl. kurz waschen und trockentupfen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in eine große flache Auflaufform legen.

    Pilze im heißen Bratfett bei starker Hitze anbraten, dann Porree kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und die Brühe einrühren. Aufkochen und mit Saucenbinder binden.

    Rahm-Pfifferlinge über die Schnitzel gießen und gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen. Form mit Alufolie verschließen und alles im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2 zunächst ca. 90 min schmoren. Dann ohne Folie weitere 30 min schmoren.

    Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 min kochen und abgießen. Nach und nach Milch zugießen und alles fein stampfen. Butter unterrühren. Püree mt Salz und Muskatnuss abschmecken. Alles anricheten und garnieren.

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