Ofenschlupfer mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Brötchen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten. Tomaten und Mozzarella wie die Brötchen in Scheiben schneiden.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit etwas Fett ausstreichen. Abwechselnd Tomaten, Brötchen und Käse dachziegelartig in die Form schichten. Salzen und pfeffern.
    Die Milch mit den Eiern verquirlen.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen. Etwas Butter in kleinen Flöckchen auf die Oberfläche setzen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen, bis die Eiermilch festgestockt ist.

    Dazu passt ein frischer grüner Salat.