Ofenkartoffeln mit herzhaften Käse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln waschen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Einzeln in Alufolie hüllen, auf ein Backblech legen und ca. 1 Stunde garen.
-
2Apfel schälen, halbieren, entkernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. In der aufgeschäumten Butter mit etwas Zucker goldgelb braten. Den Majoran untermischen und von der Kochstelle nehmen. Den Käse in kleine Würfel schneiden, unter die leicht abgekühlten Apfel mischen.
-
3Alufolie öffnen, die Kartoffeln kreuzweise einschneiden und auseinander drücken. Die Apfel-Käsemischung hineinfüllen, die Folie wieder verschließen und erneut 10 Minuten in den heißen Backofen geben.
-
4In der Folie servieren und erst bei Tisch öffnen.