Ofenkartoffeln mit Gemüse und Kräuterquark

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kartoffeln waschen, längs halbieren und mit der Schnittflächenach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 200 grad/Umluft : 175 Grad/Gas :Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
    2. Gurke waschen, in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und fein stifteln. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Kresse kurz abschneiden. Quark und vorbereitete Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Quark ziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken, evtl. nachwürzen. Kartoffelhälften auf Salat- und Petersilienblättern anrichten und mit dem Quark servieren.