Ofengemüse mit Nuss-Dressing – ideal zu Involtini

Zutaten für 6 Personen
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    Den Backofen auf 19=°C vorheizen. Gemüse (z. B. Möhren, Kürbis, Zwiebeln, grüner Spargel, grüne Bohnen, Rotkohl, Blumenkohl, Brokkoli, Zucchini, Champignons) waschen, putzen und kleinschneiden. In einen Bräter geben und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Knoblauchknolle halbieren und mit Kräutern, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben, dann eine halbe Stunde im Ofen rösten.
    Mandeln grob hacken. Sonnenblumenkerne rösten. Knoblauchzehe schälen und pressen. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Alles mit gehackter Chili, Rooibostee, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restlichem Öl zu einem Dressing verrühren.
    Gemüse auf einer Platte anrichten. Rucola abbrausen und trockenschütteln. Stiele abschneiden und Rucola über das Gemüse geben. Mit dem Nussdressing beträufeln.