Ofengarnelen mit Tomaten und Feta

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 180 °C vorheizen. Garnelen waschen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten in Scheiben schneiden und zugeben, 5 Minuten garen. 1 Knoblauchzehe zerdrücken und mit zwei Dritteln des Thymians, Lorbeerblätter und Zimt in die Pfanne geben. Tomaten kleinschneiden und hinzufügen, 5-10 Minuten simmern lassen.

    Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben. Feta zerkrümeln und darüber verteilen, rund 5 Minuten in den Ofen stellen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit dem restlichen Knoblauch und Thymian hineingeben, 2 Minuten schwenken. Garnelen und Anissamen hizugeben, ein paar Minuten garen. Garnelen zur Tomaten-Feta-Mischung geben, im Ofen 10 Minuten garen. Restliches Öl darüberträufeln.