Ofen-Schnitzel mit Kräuter-Kruste und cremiger Käse-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Schweineschnitzel mit Küchenpapier trockentupfen, flach klopfen und in einer Pfanne mit heißem Keimöl von beiden Seiten braun anbraten. Schweineschnitzel in die Auflaufform legen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein schneiden. Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit Petersilie, Kräuter der Provence, den Semmelbröseln, weicher Butter und Eigelbe mischen. Mit Salz sowie Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Kräuter-Paste soll eine pastöse, noch streichfähige Konsistenz haben.

    300 ml Wasser und Milch mit ca. einem halben Teelöffel Salz in einen Topf geben und aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Gouda- oder Emmentalerkäse dazugeben und den Inhalt von einem Beutel Kartoffel-Püree mit einem Schneebesen einrühren. Das Püree in eine gefettete Auflaufform geben und im Ofen mit den Schnitzeln 10 Minuten überbacken.

    Zum Schluss die Schnitzel mit Kräuter-Paste bestreichen: Dazu die Kräuter-Paste in Schnitzelgröße mti einem breiten Messer auf eine ebene Arbeitsfläche, zum Beispiel ein Holzbrett, streichen. Mit dem Messer unter die Paste gleiten und sie dann auf das Schnitzel legen. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf dem oberen Rost bei 250°C ca. 15 Minuten backen.