Rezept Hochladen

Ofen-Pfannkuchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Milch und 10 Eier verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Öl darauf verteilen. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf dem Blech verteilen und bei 175 °C auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Den Pfannkuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Mit der zweiten Hälfte Teig genau so verfahren.

    Tomatenmark mit etwas Wasser verdünnen, den Oregano einrühren und auf einem Pfannkuchen verteilen. Dabei etwa einen EL übriglassen. Eine Dose Thunfisch abtropfen lassen und auf dem "Fladen" verteilen, den Schafskäse ebenfalls darüber zerbröseln. Den Pfannkuchen langsam aufrollen und den Rest des Tomatenmarks über der Oberfläche verstreichen.

    2 Eier hartkochen und erkalten lassen. Crème fraîche mit Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren und auf dem zweiten Pfannkuchen verteilen. Wieder etwa einen EL verwahren. Die andere Dose Thunfisch auch wieder abtropfen lassen und darüber zerbröseln. Die Eier sehr klein würfeln und darüberstreuen. Den Gouda reiben und gleichmäßig über den "Fladen" verteilen. Den Pfannkuchen aufrollen und mit dem restlichen Crème fraîche bestreichen.

    In dicke Scheiben schneiden und servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter