Österliche Mandarinen-Joghurt-Torte
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Eier trennen, Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben, unterheben.
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2Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Anschließend den Boden herausnehmen und auskühlen lassen.
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3Mandarin-Orangen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Boden 2-mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 EL Mandarinensaft, 75 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
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4Von der Sahne 400 g steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst 3 - 4 EL Joghurt-Creme unterrühren, dann Rest Joghurt-Creme. Nun die Sahne unterheben, dann die Creme halbieren und unter die Hälfte die Mandarinen heben.
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5Mandarinen-Joghurt-Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Den 2. Boden darauflegen und Joghurt-Creme darauf verteilen. Mit 3. Boden belegen, ca. 5 Stunden kalt stellen.
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6Pistazien sehr fein hacken. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Torte damit rundherum einstreichen. Pistazien daraufstreuen, leicht andrücken.
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7Die Dekoschablone mit Ostermotiven auf die Torte legen. Mit Puderzucker bestäuben. Schablone vorsichtig entfernen. Torte mit Sahnetuffs und Gelee-Ostereiern hübsch verzieren.