Österliche Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Amerikaböden

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Teig Butter und 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Eier trennen, Eigelbe einzeln unter die Buttermasse rühren, Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zum Teig gegen, kurz unterrühren.

  • 2
    Den Ofen auf 175 Grad Celsius (ohne Umluft!) vorheizen. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform streichen (sehr dünne Teigschicht!). Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, 200 g gesiebten Puderzucker nach und nach unterrühren.

  • 3
    Die Hälfte der Baisermasse so auf den Teig in der Form streichen, dass ein 2 cm breiter Rührteigrand frei bleibt. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.

  • 4
    Die Form säubern, fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Restlichen Teig einfüllen und die übrige Baisermasse wieder so daraufstreichen, dass ein 2 cm breiter Rand bleibt. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 5
    Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben teilen. Den 1. Boden auf eine Platte setzen und die Erdbeeren darauf verteilen. Magerquark, Mascarponecreme, restl. Zucker und Bourbon-Vanillezucker verrühren. Die Creme über die Früchte geben und den 2. Boden auflegen. Anschließend die Torte für ca. eine Stunde kühl stellen.

  • 6
    Das Marzipan mit 20 g Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und verschiedene Häschen ausstechen.

  • 7
    Nun 80 g Puderzucker mit Zitronensaft und 1/2 bis 1 EL heißem Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Einen Esslöffel davon abnehmen und in ein Spritztütchen füllen. Übrigen Guss mit roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben, die Häschen damit bepinseln, trocknen lassen. Mit roter Zuckerschrift Augen und Nase malen. Den Guss im Spritzbeutel für die Barthaare verwenden. Die Torte vor dem Servieren mit übrigem Puderzucker bestäuben und mit den Hasen garnieren.