Rezept Hochladen

Ochsenbäckchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren, Petersilienwurzel und Schalotten putzen, bzw. abziehen, würfeln. Koriander zerstoßen, dann alles mit Wein, Essig, Nelken, Salz und Pfeffer mischen.

    Ochsenbäckchen abbrausen, in der Marinade 3 Tage kühlen.

  • 2
    Fleisch trocken tupfen. Marinade abseihen, auffangen. Fleisch in Butterschmalz anbraten, dann herausnehmen.

  • 3
    Gemüse, Gewürze aus der Marinade im Fett rösten. Mark einrühren. Mit Marinade und Fleischbrühe ablöschen. Das Fleisch darin abgedeckt 2 1/4 bis 3 Stunden schmoren.

  • 4
    Fleisch herausnehmen, Fond passieren, zur Hälfte einkochen. Soße mit geraspelter Schokolade und gewürfelter kalter Butter binden. Abschmecken.