Obstsalat mit Minze in Melonenhälften

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kirschen waschen und abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Die Banane schälen, dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen und Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen, dann in Spalten schneiden. Das Obst in einer Schüssel vorsichtig vermengen.

    Zitronensaft und Honig verrühren und über das Obst gießen. Die Minze waschen und trocken schütteln, einen Teil zum Dekorieren beiseite stellen, die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden. Über den Salat geben und vorsichtig unterheben.

    Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Löffel bis auf einen Rand von etwa 2 cm Dicke aus den Melonenhälften lösen. Melonenfruchtfleisch in Stücke schneiden, zum Obstsalat geben und unterheben. Den Obstsalat in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen. Mit geschlagener Sahne und einigen Minzeblättern garnieren.