Rezept Hochladen

Obst-Schmandkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiches Fett, 130g Zucker, 1 Pck.Vanillezucker und 1 Pr. Salz mit dem Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Schokolade grob hacken und unterheben. Springform (26cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.
    Springformrand lösen und Kuchen auskühlen lassen.
    Schmand, 20g Zucker und 1 Pck. Sahnesteif mit dem Schneebesen des Handrührers gut aufschlagen. Sahne steif schlagen, dabei je 1 Pck.Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Schmand und Sahne vermengen und kuppelartig auf den Kuchen streichen. Beeren auf den Kuchen streuen und bis zum Servieren kühl stellen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter