Nutella-Sahne-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier, Zucker, Salz, Biskuitboden und kaltes Wasser dickschaumig schlagen.

    Mehl, Stärke und Backpulver mischen und löffelweise unterheben. 1 TL Nuss-Nougat-Creme einrühren. Masse in die vorbereitete Springform streichen und auf der Mittelschiene 35 bis 40 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen. Dann waagerecht halbieren.

    Sahne steif schlagen, etwa 1/4 gut gekühlt beiseite stellen. Unter den Rest 1/2 Glas Nuss-Nougat-Creme rühren. Einen Tortenring um den unteren Biskuitboden stellen. Die Nougat-Sahne daraufstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und die Torte mind. 2 Stunden kühlen.

    Tortenring vorsichtig abheben. Tortenmitte und -rand mit der restlichen Schlagsahne überziehen. Schokoraspel dekorativ aufstreuen.