Rezept Hochladen

Nusstorte mit Sauerkirschen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den ersten 10 Zutaten einen Rührteig herstellen. Dabei 2 Päckchen Vanillezucker verwenden. Die gemahlenen Haselnüsse vor dem Mehl einrühren.
    Den Teig in eine Springform füllen, und die Torte 60 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen. Die fertige Torte nach dem Backen auf eine kalte Platte stürzen. Kalte Torte einmal quer durchschneiden.
    Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2/3 der geschlagenen Sahne auf die untere Hälfte der Torte geben, abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen (12 Sauerkirschen für die Verzierung zurücklassen) und den Tortendeckel aufsetzen.
    Torte außen mit der restlichen Sahne bestreichen, 12 Sahnetupfen aufspritzen und Sauerkirschen darauf geben. Torte oben mit Schokostreuseln bestreuen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter