Nusstorte

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Biskuitteig herstellen (die gemahlenen Nüsse auf den Eischnee geben).
    Den Boden (!) einer 26 cm Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene backen. Kuchen stürzen und Papier abziehen. Abgekühlt 2x durchschneiden.
    Sahne, Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Gut die Hälfte mit Nüssen vermischen. Torte damit füllen. Von außen mit Sahne bestreichen.
    Entweder garnieren mit Sahnetupfern und ganzen Nüssen (einfach nur als Nusstorte). Oder erst nachdem eine Marzipan-Decke darüber gelegt worden ist verzieren (dann Lübecker Marzipan-Torte).
    Backzeit: 45–50 Minuten bei 180-195 Grad (Oberhitze 1,Unterhitze 3) Umluft??? (ausprobieren, eigentlich viel früher gar/Probe).