Nussschifferl

Zutaten für 18 Personen
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    Mürbteig: 300 g Butter, 400 g Mehl, 3 Eigelbe, 200 g Staubzucker, Mark 1/2 Vanilleschote und 1 TL Zitronenschalenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
    Nussmasse: 120 g Butter, 400 g Walnüsse, Mark 1/2 Vanilleschote, 1 TL Zitronenschalenabrieb, Waldhonig und süße Sahne erwärmen, so das eine cremige Masse entsteht (wenn die Creme zu dünn wird, noch Nüsse zugeben, wenn sie zu dick ist, noch etwas Sahne einrühren). Griffiges Mehl und Backpulver einrühren und die Masse auskühlen lassen.
    Schifferl: Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Mürbteig ca. 3 mm. dick ausrollen und die Formen damit auslegen.
    Nussmasse in die ausgelegten Formen einfüllen und im vorgeheiztem Rohr bei 180° ca. 20-25 Min. backen.
    Ausgekühlt aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.