Rezept Hochladen

Nusspalatschinken mit Schokosauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemahlene Nüsse mit 5 EL Rum, 6 EL Schlagsahne und Rosinen verrühren.
    Für die Sauce die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und bei sehr kleiner Hitze langsam zerlassen. Kakao, 50 g Zucker, Schlagsahne und zwei EL Rum dazu geben und gut verrühren, warm stellen.
    Mehl, Milch, Salz und 1 Tl Zucker verrühren und 20 Minuten ausquellen lassen.
    Inzwischen 2 El Butter zerlassen. Eier und Dotter unter den Teig rühren. Die Butter dazugeben. Eine Pfanne mit sehr wenig Öl ausstreichen. Aus dem Teig acht dünne Palatschinken backen. Warm stellen. Je 2 El Nussfülle auf jede Palatschinke streichen. Diese zweimal zusammenklappen und die warme Schokoladesauce darüber träufeln. Eventuell noch etwas geschlagene Sahne und 1 Kugel Vanilleeis dazu reichen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter