Nusskämme

Zutaten für 10 Personen
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    Die Blätterteigplatten nebeneinander ausbreiten und auftauen lassen. Die Teigscheiben halbieren auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Quadraten, von etwa 10 x 10 cm, ausrollen.

    Die gemahlenen Nüsse in der Butter leicht rösten und abkühlen lassen. Das Ei in Eiweiß und Eigelb trennen.

    Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Zucker und die Nüsse unterheben. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Eigelb mit einem TL Wasser verquirlen.

    Die Eischnee-Mischung portionsweise auf die Teigstücke setzten. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, zusammen klappen und fest andrücken. Mit einem scharfen Messer auf einer Seite mehrmals einschneiden.

    Die Nusskämme auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit restlichem Eigelb bestreichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene in 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.