Nussige Winterkekse

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Cashewkerne hacken.
    Für den Knetteig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und mit den Ausstechern verschiedene Weihnachtsmotive ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit zerstoßenden Kandiszucker bestreuen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
    Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.