Rezept Hochladen

Nussecken

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig:
    Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, ein Päckchen Vanillinzucker, das Ei und 150 g Margarine miteinander verkneten.

    Für den Belag:
    150 g Zucker, 150 g leicht flüssige Margarine, zwei Päckchen Vanillinzucker, 3 EL Wasser und die Haselnüsse miteinander verrühren.

    Den Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech (mit Backpapier) legen. Dann den Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Haselnussmasse darauf verteilen.

    Bei 175º C etwa 20 – 30 Minuten backen.

    Nach dem Backen die Nussecken in Dreiecke schneiden.
    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Ecken jeweils halb damit bestreichen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter