Nußbeugel – ein zartes Nachmittagsgebäck

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl mit 250 g zimmerwarmem Fett und Zucker mit einem Messer durchhacken.

    Hefe mit der Milch verrühren. Mit Salz und 1 Ei zum Mehl geben, verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Haselnüsse mit dem restlichen Fett, dem Honig, dem braunen Zucker, der Crème frâiche und der Zitronenschale verrühren.

    Den Teig dünn ausrollen, in Rechtecke von 8 x 12 cm Größe schneiden. In die Mitte jeweils 1 EL Füllung geben. Das Blech fetten. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Zu Hörnchen formen und auf das Blech setzen.

    Nochmals etwa 30 Min. gehen lassen.

    Den Backofen auf 20 Grad vorheizen. Das übrige Ei mit 2 EL Milch verquirlen. Die Beugel damit bestreichen, im heißen Ofen in etwa 20 Min. goldgelb backen.