Rezept Hochladen

Nuss-Sand-Torte

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Erst 1 ganzes Ei und dann 3 Eigelb etwa 0,5 Minuten auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und der Speisestärke mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt 25 g Schokoblättchen kurz unterrühren, den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
    3 Eiweiß steif schlagen. Puderzucker sieben, mit den Nüssen sorgfältig vermischen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Eischnee heben.
    Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die restlichen Schokoblättchen aufstreuen. Am Schluss mit Puderzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter