Rezept Hochladen

Nuss-Marmorkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Citro-back zufügen.
    Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Milch zufügen, dabei ständig weiterrühren.
    100g Pistazien unrer die Hälfte des Teiges mischen. Zwei kleine Napfkuchenfomen einfetten. Die Hälfte des hellen Teiges in die beiden Formen füllen, dann den grünen und wieder mit den hellen Teig bedecken. Mit einer Gabel durch die Teigmasse ziehen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (E), Stufe 2 (Gas) oder 160°Umluft etwa eine Stunde backen.
    Ganz auskühlen lassen.
    Mit Zitronen- Kuchenglasur bestreichen und die restlichen Pistazien darüber streuen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter