Nuss-Karamell-Tarte für Gäste

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig beide Mehlsorten, weißen Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Dann die zimmerwarme Butter mit Ei dazugeben und alles schnell zu einem Teig verkneten.
    Die Tarteform oder Springform fetten, den Teig in die Form drücken und einen niedrigen Rand hochziehen. Abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Schlagsahne, braunen Zucker sowie Zimtpulver in einen kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend 10 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren. Alle Nüsse grob hacken, unter die Sahne rühren, nochmals aufkochen, dann die Mischung etwas abkühlen lassen.
    Nuss-Sahne-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. In die Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen. Eventuell 10 Minuten vor Backzeitende mit Alufolie abdecken!