Nuss-Baisers

Zutaten für 50 Personen
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    1. Eiweiß leicht aufschlagen, nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und das Eiweiß zu steifem Schnee
    schlagen. Dann die Speisestärke unterrühren. Die gemahlenen Nüsse mit dem Zimt mischen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter den Eischnee ziehen.

    2. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und etwa 100 kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen backen. Die Baisers auf einem Kuchengitter auskühlen.

    3. Nougat im warmen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Baisers auf der Unterseite damit bestreichen, ein zweites Baisers gegensetzen. Kuvertüre und Kuchenglasur grob zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen. Gut miteinander verrühren. Die zusammengesetzten Baisers zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen lassen. Die Glasur fest werden lassen.
    Backzeit 15-20 Minuten
    Elektroherd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2
    Umluft: 140 Grad