Nudeltaschen mit Joghurt-Käse-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Teig: Mehl mit Grieß, 2 Eiern, 8 EL Wasser (etwas mehr, wenn der Teig mit der Hand ausgerollt werden soll), Salz und dem Öl mischen, zu einem elastischen Teig kneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Füllung: 1 Ei trennen. Den Frischkäse mit dem Hartkäse, den gehackten Sonnenblumenkernen, den gehackten Kräutern, 1 Ei, 1 Eigelb und den Semmelbröseln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, quellen lassen.

    Inzwischen den Teig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz (Frischhaltefolie auf den Teig legen - damit geht das Ausrollen mit dem Nudelholz noch einfacher!) zu einem dünnen Teig ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 5x5 cm (oder größer)-große Quadrate ausschneiden, jeweils 1/2 TL Füllung in die MItte geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu dreieckigen Taschenn falten, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

    Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12-15 Minuten garen. Inzwischen den Joghurt mit dem Mineralwasser, Salz & Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken (1-2 Knobi-Zehen, je nach Geschmack).

    Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, pürierte Tomaten und Paprikapulver darin erhitzen. Nudeltaschen abgetropft auf Tellern anrichten, mit Joghurt übergießen und die Butter darüberträufeln.