Nudelsalat Piccola

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen.

    Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rucola waschen, putzen und zerkleinern. Mozzarella in grobe Stücke schneiden und mit dem Rucola in eine Schüssel geben. Getrocknete Tomaten und Parmaschinken in Streifen schneiden. Tomatenstreifen, Schinkenstreifen und Pinienkerne zum Salat geben.

    Die Nudeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat gut durchmischen.

    Olivenöl und Balsamessig in ein Schraubglas geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Honig, Senf und Pesto hinzugeben und alles zu einem Dressing vermischen. Dressing über den Salat geben, gut durchmischen und den Salat mit grob geriebenem Parmesan servieren.