Nudelsalat mit Rauke-Pesto

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mandeln zugeben und 2 Min. mitbraten.
    Mozzarella trockentupfen und klein würfeln. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. 2/3 davon grob schneiden und mit dem Nudelwasser, 6 El Öl und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Kräftig salzen und pfeffern, Zitronenschale unterheben und unter die Nudeln mischen. Gemüse-Mandel-Mischung, Mozzarella und restliche Rauke vorsichtig unterheben.
    .