Nudelsalat mit Pistazienpesto – ideal für jede Gartenparty

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Für das Pesto ganze Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Knoblauch abziehen und hacken.

  • 2
    Basilikumblätter waschen und hacken. Parmesan reiben. Je 1 TL Pistazien und Crème-fraiche Kräuter für die Garnitur beiseite stellen. Übrige Zutaten in einen Rührbecher geben und pürieren. Pesto abschmecken!

  • 3
    Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und erkalten lassen.

  • 4
    Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abspülen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

  • 5
    Nudeln mit dem Gemüse mischen. Diese Mischung mit dem Pesto schichtweise anrichten, dazu mit einer Nudel-Gemüse-Schicht beginnen. Mit restlicher Crème-fraiche Kräuter und den Pistazien garnieren.