Nudelsalat mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und mit einem Pinsel sorgfältig abreiben. (Champignons klein schneiden).

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Pfifferlinge ins Bratfett geben, unter Wenden kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    Speck in der Pfanne kross auslassen. 2 EL ÖL zufügen, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln, Lauch, Pfifferlinge und Petersilie mischen. Speckvinaigrette noch warm darüber gießen. Den Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen.