Nudelsalat mit gerösteter Paprika

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Nudelsalat die Penne-Nudeln garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Die Paprikaschoten putzen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Grill 7 bis 10 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
    Die Paprika häuten und in schmale Streifen schneiden.
    Brokkoli in Röschen teilen, waschen und 4 Minuten kochen. Anschließend abkühlen lassen.
    Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Die Tomaten in Streifen schneiden.
    Für die Salatsauce die frischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Chilischote putzen, waschen, klein schneiden. Das aufgefangene Tomatenöl mit dem Olivenöl auf 60 ml ergänzen. Mit Tomatenfruchtfleisch, Chili und Zitronensaft mischen. Dann mit dem Schneidestab des Mixers pürieren.
    Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Mit Salz und Zucker abschmecken, gehacktes Basilikum unterrühren.
    Nun die vorbereiteten Salatzutaten mit der Sauce mischen und vom Parmesankäse-Stück Späne abhobeln und darüberstreuen.