Nudeln mit Räucherforelle

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Stangen in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, in 1 El zerlassener Butter andünsten. Weißwein, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb zugeben und offen 3 Min. köcheln lassen.

    Crème fraîche und Gemüsebrühe zugeben und offen 5 Min. köcheln lassen. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Pakcungsanweisung garen. Spargel vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.

    Forellenfilets in Stücke schneiden. Dill abzupfen, hacken, zur Sauce geben und kräftig abschmecken. Spargelnudeln abgießen, mit der Sauce und den Forellenfilets anrichten. Eventuell mit Zitronenspalten garnieren.