Rezept Hochladen

Nudeln mit Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst vom Spitzkohl den Strunk heraustrennen. Das Gemüse fein hobeln, salzen und ungefähr 30 Minuten durchziehen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Anschließend salzen und pfeffern. Aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen und in 2 EL heißem Öl rundherum goldbraun braten. Restliches Öl erhitzen. Zucker darin karamellisieren lassen. Das Kraut ausdrücken und unter das Karamell heben. Mit Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Bandnudeln in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Danach mit dem Kohl mischen, auf Tellern anrichten und die Hackbällchen dazugeben. Ganz nach Belieben mit buntem Pfeffer und glatter Petersilie garniert servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter