Nudelauflauf nach Oma’s Art

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lange Maccaroni bissfest in Salzwasser kochen.
    Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 3 EL Olivenöl anbraten, das Hackfleisch und die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen.
    Für die Sauche die Butter schmelzen, vom Herd nehmen und das Mehl einrühren. Milch zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Vom Herd nehmen. Die Eier verquirlen und mit Salz und Muskat würzen, dann die Dotter in die Sauce einrühren und nochmals kurz aufkochen.
    Eine rechteckige Auflaufform mit Butter ausstreichen. Maccaroni hineinschichten (2 Reihen), dann die Fleischsauce, dann wieder Maccaroni (2 Reihen). Dann die Bechamelauce einfüllen. Evtl. Parmesan und Butterflöckchen darüberstreichen.
    Ca. 40 Minuten bei 180°C backen. Mit Salat servieren.