Nudelauflauf (Griechische Art)

Zutaten für 4 Personen
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    Makkaroni in Salzwasser Kochen ca.15 min und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. 2 EL Butter in eine Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig werden lassen, Hackfleisch zufügen und unterrühren und anbraten, bis es die gräuliche Farbe hat.

    Tomaten waschen und kreuzweise einritzen, kurz in Kochwasser legen, bis sich die Haut löst, grüner Stielansatz ausstechen. Tomaten achteln und durch ein Sieb streichen. Die Tomaten zum Hackfleisch geben mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zimt würzen. Weißwein dazu geben und das ganze in einer Pfanne 15 min köcheln lassen (ohne Deckel) gelegentlich umrühren.

    Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die restliche Butter in einem Topf zerlassen das Mehl hinzufügen langsam unterrühren und mit Milch aufgießen.
    Die Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und 5-10 min köcheln lassen. Wenn die Sauce dicker wird vom Herd nehmen. 2 Eier verquirlen und unter der Sauce rühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Hälfte der Makkaroni in einer gebutterte, feuerfeste Auflaufform geben und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Restlichen Ei verquirlen und zum Hackfleisch geben. Hackfleischmasse auf die Makkaroni füllen und darüber die restlichen Makkaroni geben.
    Die Sauce mit dem restlichen Käse vermischen und über die Auflaufform gießen.
    Auflauf auf die zweite Schiene von unten im Backofen ca. 35-45 min goldgelb backen.