Nudelauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse schälen, bzw. putzen und waschen. Mit Schinken und Speck fein würfeln, im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Hack mitbraten. Tomatenmark, Oregano und Brühe zufügen, salzen und pfeffern. Hacksauce zugedeckt köcheln lassen.

    Für die Béchamelsauce 2 EL Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch langsam einrühren, aufkochen, bei kleiner Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln, mit Salz und Muskat würzen.

    Ofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) einfetten, mit Nudelblättern auslegen, je eine Schicht Hack- und Béchamelsauce draufgeben. Mit Käse bestreuen. Schichten wiederholen, mit Béchamel und Käse abschließen. 2 EL Butterflöckchen draufsetzen. Lasagne auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.