Nudel-Porree-Sahne-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln in gesalzenem Wasser sehr bissfest kochen.
    Porree in Ringe schneiden, gut waschen und in Butter anbraten.(evtl. noch Speckwürfel oder gekochten Schinken untermischen)
    Die Cocktailtomaten vierteln und mit dem angebratenen Porree vermischen.
    Die gekochten Nudeln in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform geben und abkühlen lassen, danach mit dem angebratenen Porree und den Tomaten gut vermischen.
    In einer seperaten Schüssel die grünen Pfefferkörner zerdrücken, Eier hinzugeben und verschlagen.Den Knoblauch hacken und unterrühren. Den Kräuterfrischkäse mit Muskatnuss, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chili (gemörsert) gut verschlagen. Den geriebenen Mozarella unterrühren und danach die Sahne hinzugeben und verrühren.
    Diese Masse über die Nudeln und das Gemüse gießen und vermengen.
    Alles mit dem Emmentaler dick bestreuen und bei 200 Grad bei Ober/Unterhitze im Backofen ca. 35-40 Min. überbacken, bis alles goldgelb ist.