Nudel mit Sauce Bolognese aus Soja

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Sojagranulat nach Anweisung vorkochen und anschließend abgießen, gut abtropfen lassen. Karotten und Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
    3 EL Olivenöl in eine großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin anschwitzen. Das Sojagranulat hinzufügen und kräfig anbraten, falls nötig weiteres Olivenöl dazugeben. Tomatenmark hinzufügen und anrösten, mit der Sojasauce ablöschen und mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten auffüllen. Knoblauch und Kräuter unterrühren, den Rotwein dazugeben und das ganze 5 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit die Tofunudeln in kochendem Salzwasser nach Anweisung garen und anschließend abgießen. Die Sauce Bolognese zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Tofunudeln servieren.