Nougatschnitten extra fein

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee wieder richtig fest ist. In den Kühlschrank stellen.

    Die Butter mit 250 g Nougatschokolade im Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen. Währenddessen ein tiefes Blech einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze schalten. Nach Belieben einen Backrahmen auf das Blech stellen (so groß wie möglich).

    Sind Schokolade und Butter komplett zerschmolzen, wieder vom Herd nehmen. Die Eigelbe kurz aufschlagen, den übrigen Zucker zugeben und cremig schlagen. Die lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, einsieben und unterrühren. Zuletzt Eischnee und Nüsse unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und etwa 20–30 Minuten backen.

    (Stäbchenprobe!) Danach gut auskühlen lassen. Die übrige Nougatschokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen und das Öl darunter rühren. Auf den abgekühlten Kuchen streichen und erkalten lassen. Wer mag, kann auch noch z.B. Haselnussblättchen oder Haselnusskrokant darüber streuen.