Nougatparfait mit glasierten Birnen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker und 4 EL Wasser aufkochen und offen 1 Min. einkochen lassen. 50g Nougat hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. 50g Nougat einfrieren.
    Eigelbe und Zuckersirup über einem heißen Wasserbad warm und dickcremig aufschlagen. Zerlassenen Nougat unterrühren und in Eiswasser kaltschlagen.
    Eingefrorenen Nougat fein würfeln. Sahne steif schlagen, mit dem Rum und Nougatwürfeln unter die Nougatmasse ziehen, 1 Stunde einfrieren. Eine halbrunde Terrinenform (1l Inhalt, ersatzweise Kastenform) mit Folie auslegen. Parfaitmasse nochmals gut durchrühren, heineingeben, mit den Keksröllchen belegen und über Nacht einfrieren.
    Birnen vierteln, entkernen, in lange Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft, Zimt und Zitronenschale von 1 Zitrone aufkochen. Puddingpulver und Orangensaft glatt rühren, dazugeben, kurz aufkochen. Birnenspalten zugeben und 2-3 Min bei milderer Hitze garen. Abkühlen lassen.
    Parfait stürzen, mit einem in heißes Waser getauchtes Messer in Scheiben schneiden, mit dem Kompott und der Sauce anrichten.