Rezept Hochladen

Nougatnüsse

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelb schnell zu einem festen Teig kneten. Dazu kommen noch die Walnüsse.

    Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dadurch lässt sich der Teig viel besser ausrollen und wird beim Backen knuspriger.

    Den Grundteig ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben von 25 mm Durchmesser ausstechen. Diese Teigscheiben gut in spezielle Nuss-Backförmcen drücken, damit sie deren Struktur annehmen. Die gefüllten Förmchen auf ein Backblech egen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen, bis die Nüsse etwas Farbe bekommen haben. Herausnehmen, vorsichtig aus den Formen klopfen und auskühlen lassen. Die Nugatmasse etwas erwärmen und je zwei Nusshälften damit zusammensetzen, mit Puderzucker bestreuen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter