Nougat-Torte mit Kapstachelbeeren

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Aus 3 Eiern, Butter, 175 g Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Mehl sowie Backpulver einen Biskuitteig zubereiten. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 30 bis 40 Minuten backen.
    Die Gelatine einweichen und Nougat schmelzen. Eigelbe mit 50 g Zucker und Rum cremig rühren. Die Gelatine auflösen und unterziehen. Nougat zufügen. 400 ml Sahne steif schlagen, unter die halbfeste Masse heben, auf dem Biskuitboden verstreichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
    Tortenrand mit geschlagener Sahne bestreichen. Mit gehobelten Haselnüssen, Physalis und gehobelten Kuvertürspänen hübsch verzieren.