Nougat-Preiselbeer-Torte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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11. 250 g Schlagsahne aufkochen. Nougat würfeln, Kuvertüre hacken. Schlagsahne vom Herd ziehen. Nougat und Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
2. Springform (26 cm Durchmesser; ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen
E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2 ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Biskuit zwei mal waagerecht durchschneiden. Tortenring um den ersten Boden legen. 1 Glas Preiselbeeren darauf streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Nougatsahne cremig aufschlagen. Auf dem zweiten Boden glatt streichen.
250 g Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillinzucker einrieseln lassen. Auf die Nougatcreme streichen. Den dritten Boden darauflegen.
4. Tortengusspulver und 5 EL (50 ml) Wasser verrühren. 1 Glas Preiselbeeren einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen. Auf der Torte verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
5. Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 200 g Schlagsahne steif schlagen. Tortenrand mit etwas Sahne einstreichen. Torte mit Mandeln, Sahnetuffs, halbierten Schokoladentäfelchen, Kakao etc. verzieren.