Nougat-Plätzchen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die Eigelbe in die Mitte geben. Butter in Flöckchen , den gesiebten Puderzucker mit Salz darüber geben. Orangenlikör darüber tröpfeln. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 cm dick ausrollen. In Rauten schneiden (geht schneller und gibt keine Teigreste) oder ausstechen.
    Auf die Hälfte der Plätzchen klein geschnittenen Nougat geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen und mit der anderen Hälfte der Plätzchen belegen. Gut andrücken. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Im auf 180° vorgeheizten Backofen 12- 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Schokoladenglasur erwärmen und die Plätzchen damit überziehen. Schokoraspel darüber und vollständig trocknen lassen.
    Nougatplätzchen lassen sich in einer Plätzchendose aufbewahren.