Nougat-Macadamia-Ringe

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schwierigkeit
    Anspruchsvoll
    Hauptzutaten
    Nougat

    Muskat
    Macadamianüsse

    weiße Kuvertüre
    Kuvertüre
    Kategorien
    Eier Getreide Milch + Milchprodukte Nüsse Backen Raffiniert Gut vorzubereiten Weihnachten Plätzchen / Kekse
    Zubereitung
    Mehl, Puderzucker, Muskat und 1 Prise Salz mischen, Butter und Ei zugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine (oder des Handrührers) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren, zu Kugeln formen, flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt über Nacht kalt stellen.

    Teig nacheinander auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Dicht an dicht insgesamt 50 Taler? mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit einem kleineren runden Ausstecher (2,5 cm Ø) aus den Talern 2,5 cm große Löcher ausstechen, restlichen Teig erneut ausrollen und Taler ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. Taler nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten goldgelb backen und auf den Backblechen vollständig abkühlen lassen.

    Inzwischen für die Füllung Macadamianüsse klein hacken und in eine flache Schale geben. Nougat mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm Ø) füllen. Die Hälfte des Nougats auf die Hälfte der Plätzchenringe spritzen. Mit den restlichen Ringen belegen und restliches Nougat daraufspritzen. Plätzchen mit der oberen Nougatschicht vorsichtig in die Macadamianüsse drücken. 30 Minuten kalt stellen.

    Dunkle Kuvertüre und Schoko-Glasur hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Weiße Kuvertüre hacken, mit Öl in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Nougatringe mit der Oberseite in die Glasur tauchen und auf Backpapier setzen. Weiße Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Kuvertüre in Streifen über die Ringe spritzen. Fest werden lassen. Kühl und trocken in Dosen zwischen Pergamentpapier gelagert halten die Ringe 2-3 Wochen.

    Der Teig lässt sich gut vorab backen. Füllen und glasieren Sie zunächst die halbe Menge Ringe und den Rest bei Bedarf; so weichen sie nicht durch und behalten den Biss.

    Anzeige
    Rezept-Idee
    Köstliches Käsekörbchen
    Kommentare


    ALLE KOMMENTARE ANSEHEN
    Rezept des Tages Newsletter

    Anzeige
    Run, Run, Rudi: Mach mit beim kinder Gewinnspiel!

    Weil der Weihnachtsmann erkältet ist, muss Rentier Rudi alle Vorbereitungen für Weihnachten treffen. Doch dazu braucht Rudi deine Hilfe – und zwar am besten sofort. Spiele jetzt beim kinder Weihnachtsgewinnspiel mit und gewinne mit etwas Glück bis zum 24.12. täglich tolle Preise!

    Gleich mitspielen! Distributed by
    i
    Unsere Shopping-Tipps für Sie
    SALE

    Bosch Küchenmaschine »MUM4407«, 3,9-Liter-Edelstahl-Rührschüssel, 500 Watt
    96,90 € 5,95 €SALE

    Bosch Edelstahl-Rührschüssel MUZ4ER2, passend zu Bosch Küchenmaschinen MUM4…, silberfarben
    45,00 € 5,95 €

    Gastroback Küchenmaschine 40989 Design Advanced Pro Duo, 1200 W, 4,7 l Schüssel, Rührschüssel aus Borosilikatglas, silberfarben
    549,00 € 5,95 €

    Nutfields Macadamia Honig-Creme
    8,50 € 4,99 €
    Passend zum Thema

    Apfel-Schmand-Kuchen
    Rezept für Apfel-Schmand-Kuchen auf Essen und Trinken. Ein Rezept für 12 Stücke. Und weitere Rezepte in den...

    ANZEIGE
    Tipp zum schlanken Bauch
    Verliere täglich etwas Bauchfett, indem du diesen Tipp beachtest.

    Französische Desserts: très délicieux
    Von Mousse au chocolat, über Crème-brûlée bis Parfait - in Frankreich gehört zu jedem guten Essen ein Dessert. Hier...

    ANZEIGE
    Genuss wie von Zauberhand
    Einfach entspannter kochen!

    ANZEIGE
    silwy Kinder-Trinkbecher
    silwy.de/nie-wieder-umfallende-gläser

    Hühnerfrikassee: Rezepte & Tipps
    Hühnerfrikassee wie bei Oma: Probieren Sie unsere klassischen und